одной строкой

Банки готовы к росту кредитования

Центробанк заявил, что российские банки с кризисом справились. Их прибыль вернулась на уровень 2007 г. По мнению экспертов, в банковской системе есть все условия для роста кредитования.

По уровню прибыли банки приблизились к рекордному уровню 2007 г., пишет «Газета.ru». Тогда прибыль составила более 500 млрд руб., в 2008 и 2009 гг. она заметно снизилась. Как сообщил на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям глава Банка России Сергей Игнатьев, за первые восемь месяцев 2010 г. банки получили совокупную прибыль в размере 320,1 млрд руб.

Сейчас в российской банковской системе сложились все условия для постепенного росат кредитования — достаточно ликвидности, нет опасений касательно нехватки капитала, а также роста просроченной задолженности. За последние 7 месяцев кредитный портфель российской банковской системы вырос на 10%, в реальном выражении на 6%. Вновь начал расти интерес иностранцев к российской банковской сфере. В стабильность банковской системы России поверили и в рейтинговом агентстве Moody's, изменив прогноз развития с «негативного» на «стабильный».

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»