одной строкой

Кудрин затормозил рост ВВП

Министр финансов России Алексей Кудрин сообщил об очередном прогнозе на рост ВВП страны. Довести темпы роста валового продукта до 10% в год можно только через 5-7 лет, сказал министр

Вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что через 5-7 лет можно довести темпы роста ВВП до 8-10% в год. Об этом он сказал в Госдуме на заседании фракции КПРФ, пишет «РБК daily».

«За горизонтом 5-7 лет, я считаю, можно довести рост экономики до 8%, чтобы экономика была конкурентной и современной. Но сейчас, в ближайшие 3-5-7 лет, такого роста в 10% — постоянного и устойчивого — мы не увидим», — сообщил Кудрин.

Буквально несколько недель назад глава Минфина смотрел на вещи чуть более оптимистично, полагая достичь темпов прироста ВВП в 7-8% за 3-4 года. Переход на более быстрые темпы возможен, если Россия задействует новые факторы роста и будет в меньшей степени зависеть от внешней конъюнктуры, добавил министр. В этом году правительство ожидает, что рост ВВП составит 4%. На дальнейший период заплани­рованы следующие экономические показатели: прирост ВВП в 2011 г. — 4,2%, в 2012 г. — 3,9%, в 2013 г. — 4,5%.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»