одной строкой

Прогноз погоды в Красноярке уходит в минус

Красноярцы гадают, какой прогноз погоды на ближайшие дни верен. Вопрос не праздный. Если на этой неделе нас ожидают ночные заморозки, то утренний гололед может сильно усугубить ситуацию на дорогах.

По некоторым прогнозам синоптиков, уже ночью в среду столбик термометра опустится до -4, после чего установится и дневная минусовая температура, которая может продержаться в Красноярске до конца недели.

Правда, сайт Гидрометцентра России пока опровергает эти предсказания. По данным, опубликованным на этом ресурсе, в середине недели температура будет «болтаться» около ноля, даже ночью не опускаясь ниже -1.

Коммунальные службы города сообщают о подготовке к грядущему гололеду. Заместитель руководителя департамента городского хозяйства мэрии Михаил Малыхин недавно сказал, что в Красноярске будут задействованы 290 единиц техники для отсыпки и уборки снега.

Все мы помним дорожный коллапс прошлого года. По уверениям чиновников, в этом году город дополнительно приобрел 31 единицу тяжелой техники для работы на дорогах в зимних условиях. 50 машин будут проводить противогололедную обработку уже при первых заморозках.

Это все, конечно, замечательно, но красноярцам стоит задуматься о собственной безопасности заранее. Прогнозы прогнозами, а вот откладывать смену резины на автомобилях до появления на дорогах льда не надо. Тем более что очереди на шиномонтажках, как обычно, ожидаются нешуточные.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»