одной строкой

Успех в жизни ассоциируется с наличием загородного или заграничного дома

Представление россиян об успехе в жизни постепенно меняется. Если два года назад символом высокого социального статуса, помимо наличия хорошего  жилья, считалась возможность дать своим детям качественное образование, то теперь на первое место выходят недвижимость и отдых за границей.

Наличие домика за городом или заграницей стало символом успеха в жизни для россиян
Наличие «домика» за городом или за границей стало символом успеха в жизни для россиян

Согласно результатам последнего опроса ВЦИОМ, за последние годы произошла некоторая инфляция ценности большинства главных признаков престижа и статуса.

Отвечая на вопрос: «Что в настоящее время в России является признаком престижа, статуса?» наши сооте­чественники по сравнению с 2006 г. понизили значение хорошего образования для детей  (с 37 до 28%) и наличие автомобиля (с 27 до 21%).

Зато большую ценность приобрели поездки за границу (с 23 до 28%), возможность покупки загородного дома (с 12 до 22%) и недвижимости за рубежом (с 20 до 30%).

Причем для столичных жителей хорошее жилье и возможность приобретения зарубежной недвижимости являются наиболее значимыми статусными признаками (59 и 36% соот­ветственно), а жители  городов-миллионников чаще высоко ценят возможность провести отдых за границей (37%).

Впрочем, и для тех и других, главным символом высокого статуса остается наличие хорошего жилья. Просто понятие «хорошести» у всех разное.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»