одной строкой

С 1 января городских поликлиник в Красноярске не останется?

С 1 января 2011 г. все здравоохранение Красноярского края передадут под юрисдикцию региональных властей. Это приведет к коренному изменению системы финансирования и управления здравоохранением нашего региона.

Управлять работой районных больниц и поликлиник, финансировать ее со следующего года будет министерство здравоохранения Красноярского края. Каким будет этот механизм, пока непонятно.

Руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Красноярского края Оксана Аниканова рассказала ДЕЛА.ru: «Сейчас мы готовим предложения по этому вопросу, есть несколько вариантов проекта. Но пока это не обсуждено на уровне губернатора и правительства края, мы осторожно относимся к комментариям. Есть множество непростых вопросов — вопросы собственности, вопросы финансирования...

Возможно, для управления нужна будет какая-то филиальная структура краевого минздрава. Все эти вопросы сегодня в стадии обсуждения, процесс идет в рамках программы модернизации здравоохранения. К середине ноября будут готовы конкретные решения».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»