одной строкой

Разрабатывать законопроекты стали через госторги

Сочинять законы — дело хлопотное, требующее множество интеллектуальных сил. Заниматься этим за зарплату, пусть даже неплохую чиновничью или депутатскую — неправильно. Лучше отдать эту работу на откуп сторонней организации, оплатив все из госбюджета.

Именно так и восприняла интернет-общественность очередную инициативу федеральных чиновников. На официальном сайте госзаказа опубликована информация об открытом конкурсе на разработку проекта нормативного правового акта в сфере АПК, заказчиком которго выступает Министерство сельского хозяйства РФ.

Согласно конкурсной документации, любым юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, или любым физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предлагается поучаствовать в соревновании на право разработки проекта нормативного правового акта по теме «Проект федерального закона «Об экологическом сельском хозяйстве».

В техническом задании подробно описано, что необходимо сделать исполнителю помимо подготовки самого проекта концепции ФЗ «Об экологическом сельском хозяйстве». Среди прочего: финансово-экономическое обоснование, расчеты социально-экономи­ческих последствий, анализ зарубежного опыта и законодательства в области экологи­ческого сельского хозяйства и пр. То есть полный цикл подготовки нового закона.

На всю работу отводиться 26 дней, а максимальная сумма, в которую оценено подобное законотворчество, 2,5 млн руб.

Инициативу Минсельхоза можно только приветствовать. Депутатам и самим чиновникам недосуг заниматься такими «мелочами», как подготовка новых профильных законопроек­тов. А так, хоть кто-то заработает денег и, может быть, создаст еще и хороший закон.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»