одной строкой

В России предлагают ввести талоны на еду для бедных

Российские ритейлеры предлагают выдавать представителям бедных слоев населения продовольственные карточки на приобретение продуктов питания.

В России водят талоны на едуВ Госдуму и Правительство РФ направят предложение о введении системы прямых целевых дотаций для мало­имущих слоев населения в виде продовольственных карточек. Планируется, что талоны на еду будут исполь­зоваться для приобретения бедняками продуктов отечест­венного производства, за исключением алкоголя и сигарет.

Инициатором проекта выступила Ассоциация компаний розничной торговли. Как прокомментировал BFM.ru председатель президиума этой  организации, главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис: «Мы считаем эту практику чрезвычайно важной... вся торговля, подключившаяся к этому процессу, будет обслуживать малоимущих, а потом получит из бюджета соответствующую компенсацию».

Напомним, что талоны на еду (на получение хлеба и молока) с октября 2010 г. уже введены в Новороссийске.

В качестве примера подобной системы ритейлеры приводят богатые США, где в 2009 г. пособия на питание выдавались 33 млн человек (10% населения страны), а затраты бюджета на продуктовые талоны составили в общей сложности 54 млрд долларов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»