одной строкой

Лев Кузнецов предложил давать инициативным гражданам гранты

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов предложил Дмитрию Медведеву активнее стимулировать инициативы граждан со стороны государства. А именно выдавать наиболее активным людям гранты на благоустройство населенных пунктов и увеличить штрафы за бескультурное поведение.

Выступая на расширенном заседании Совета при Президенте РФ по развитию местного управления, Лев Кузнецов предложил выделять группам инициативных граждан федеральные, региональные и муниципальные гранты на благоустройство городов и поселков. Это, по мнению главы региона, поможет более эффективно развивать институт местного управления.

Для достижения этих целей г-н Кузнецов предложил возродить институт управдомов и ввести в школы новый предмет под условным названием «домоведение», на котором школьникам бы рассказывали, что значит быть собственником, объясняя это на простых и понятных примерах.

Также, по мнению Льва Кузнецова, нужно усилить административную ответственность за антисоциальное поведение и коммунальное бескультурье. Для этого необходимо значи­тельно повысить штрафы за замусоривание городов и поселков, а также расширить список лиц, наделенных правом составления административных протоколов.

В борьбе за собираемость платежей ЖКХ, Лев Кузнецов предложил сократить время отсрочки оплаты коммунальных платежей с 6 до 2 месяцев и увеличить штрафные санкции за их несвоевременную оплату.

Вступился губернатор и за сохранность средств граждан, которые идут на капитальный ремонт домов. Он предложил создать региональный или федеральный целевой фонд по примеру пенсионного, который бы собирал средства напрямую и гарантировал финансирование ремонтов в необходимые сроки. Кроме того, подчеркнул губернатор, пожилым людям необходимо предоставлять субсидии не только на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, но и на капитальный ремонт.

Доклад главы Красноярского края президент РФ Дмитрий Медведев одобрил и поручил соответствующим специалистам учесть озвученные предложения при дальнейшей работе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»