одной строкой

Путин с фотоловушками и на лошади

Оказывается, Владимир Путин на прошлой неделе два дня гостил в Туве. В отличие от визита 2009 г., когда председатель правительства ловил в республике рыбу, в это посещение он занимался фотоохотой.

Владимир Путин в Туве
Владимир Путин в очередной раз посетил Туву

По сообщению пресс-службы прави­тельства Тувы, на минувшей неделе два дня своего краткосрочного отпуска Владимир Путин провел в этой респуб­лике. Компанию ему составил вице-премьер Сергей Собянин.

«В угодьях Чаа-Хольского района с помо­щью фотоловушек на низкорослых тувинских лошадях высокие гости Тувы пытались запечатлеть редких животных, обитающих высоко в горах. В частности, снежного барса, козерога», — так описали отдых Путина в официальном сообщении.

Оставим на совести пресс-службы «фотоловушки на лошадях». В конце концов, кто знает, как на самом деле организуется подобная фотоохота на ирбиса для первых лиц государства, может и с помощью специально оборудованных тувинских лошадок. Кроме редких животных, Путина интересовало строительство железной дороги Кызыл-Курагино, ход которого он обсудил с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом.

Тем временем по соседству глава МЧС России Сергей Шойгу «проконтролировал ход строительства учебно-спасательного центра «Ергаки». Центр в Красноярском крае станет четвертым учебно-спасательным центром МЧС в стране. Два из них работают на Красной поляне (Сочи) и на Байкале, а в прошлом году появился учебно-спасательный центр «Вытегра» на берегу Онежского озера в Вологодской области. Хорошие места для учебы выбирают себе спасатели, «фотоохота» там тоже может быть в радость.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»