одной строкой

Красноярский край в числе регионов-флагманов, формирующих доходы России

Красноярский край замыкает топовую десятку российских регионов, формирующих налоговые доходы консолидированного бюджета РФ.

Согласно опубликованному вчера отчету Министерства экономического развития «Об итогах социально-экономического развития в январе-августе 2010 г.», по сос­тоянию на 1 июня 2010 г. в бюджетную систему Российской Федерации поступило 3140,4 млрд руб. налогов, сборов и иных обязательных платежей.

Крупнейшим регионом страны по наполнению бюджета, как и следовало ожидать, является столица. Москва совместно с Московской областью обеспечивают в сумме почти треть от всех налоговых поступлений в казну государства (28,9%).
Доля  второго города страны, Санкт-Петербурга, намного скромнее, всего 4,7%.

Бюджет России: доля субъектов Российской федерации в общей сумме налогов и сборов

Следом идут основные нефтяные регионы — Ханты-Мансийский АО (13,5% поступлений) и Ямало-Ненецкий АО (с долей 4,7%).

Далее по убывающей идут нефтяные и промышленные регионы Урала и Поволжья: Татарстан (2,7%), Самарская область (2,3%), Башкортостан (2,1%) и Свердловская область (2,1%).

Красноярский край по доле вклада в общую сумму сборов и налогов в бюджет России замыкает десятку с долей в 1,8%. Чуть «отстают» от края Красноярского края Красно­дарский и Пермский с долями в 1,7%.

Вся остальная Россия (71 регион) обеспечивают наполнение чуть более трети бюджета государства.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»