одной строкой

Повышение цен на хлеб в Красноярском крае признали обоснованным

Минсельхоз Красноярского края признал, что повышение цен на хлебобулочные изделия, которое отмечено в регионе с начала августа, не является спекулятивным удорожанием. Без этой меры ряд пред­приятий оказались бы на грани банкротства.

Напомним, что первые весточки о грядущем повышение цен на хлебобулочные изделия появились у ритейлеров еще в августе (см. «Красноярские ритейлеры получили уведом­ление о повышении цен»).

В начале сентября Минсельхоз края создало коллегиальный орган, который провел независимый анализ ценовых показателей предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности для объективной оценки состояния этих отраслей.

«Результаты исследований показали, что предпосылки для некоторого повышения цен на муку и хлеб действительно есть, — сказал сегодня министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. — Причиной тому не столько подорожание зерна и муки (доля зерна в булке хлеба составляет не более 15%, доля стоимости муки — около 35%), а увеличение суммы затрат на транспортную логистику и электроэнергию. Доля отпуска электроэнергии по нерегулируемым тарифам с 1.06.2010 выросла до 80-85%».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»