одной строкой

Красноярцы заработали на грибах

На заседании комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Красноярского края депутаты обсудили реализацию программы по сбору дикоросов в нашем регионе.

Рынок дикоросов в Красноярском крае еще только формируется (см. «Дикорастущий бизнес»). В докладе министра природных ресурсов и лесного комплекса региона Елены Вавиловой прозвучала информация о том, что на реализацию программы на 2010 г. было потрачено 14 млн руб. Организованы 17 закупочных пунктов в шести районах края.

По словам г-жи Вавиловой, участники программы могли за день только на сборе грибов заработать до 1,5 тыс. руб. в день: «Семья из трех человек за сезон могла заработать до 100 с лишним тысяч рублей».

Председатель комитета Александр Симановский считает, что программу надо расширять, она поможет и пенсионерам, и садоводам, и простым жителям, у которых небольшой доход, получать определенную прибыль за тот труд, который они вкладывают на своих дачах. «Если еще в начале года были сомнения в целесообразности программы, — сказал г-н Симановский, — то сейчас их больше нет. Были привлечены к работе более 11 тыс. человек — заинтересованность у людей есть».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»