одной строкой

Вступление в силу закона «О полиции» могут отложить

15 сентября завершилось официальное обсуждение грядущего закона «О полиции». Ассоциация юристов России (АЮР), которая пришла к выводу о необходимости серьезной доработки проекта, предложила отсрочить срок вступления закона в силу на полгода.

Завершилось обсуждение законопроекта «О полиции» на специально созданном сайте. Законопроект появился в открытом доступе 7 августа. За день до этого президент Дмитрий Медведев предложил вернуться к дореволюционному названию российских правоохранительных органов (см. «От полиции до милиции и обратно»).

Законопроект подвергался критике со всех сторон. Граждане страны оставили на сайте 20735 комментариев. Все сообщения на сайте проходили премодерацию. При этом модераторы в специальном обращении призывали поддерживать тон предметной конструктивной дискуссии, соблюдая правила орфографии и пунктуации русского языка. Напомним, что закон должен вступить в силу 1 января 2011 г. Но в итоге обсуждения Ассоциация юристов России, которая пришла к выводу о необходимости серьезной доработки проекта, предложила вообще отсрочить этот срок как минимум на полгода.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»