одной строкой

Сессии Горсовета Красноярска можно будет слушать онлайн

Красноярский Горсовет все-таки принял сегодня решение о трансляции своих заседаний в интернете. Правда, только в звуковом варианте. Для этого депутатам понадобилось два похожих законопроекта и 28 месяцев дебатов.

14 сентября Горсовет Красноярска все-таки принял законопроект о трансляции своих заседаний в интернете. Напомним, что подобный документ был подготовлен депутатом от КПРФ Андреем Селезневым еще в 2008 г., но принят не был. Затем была еще одна попытка принять уже доработанный закон — депутаты проголосовали против.

Одновременно с доработкой проекта Селезнева велась и работа над документом, посвященным той же теме, от фракции «Единая Россия» (разработчики Виталий Дроздов и Алексей Додатко). В итоге сегодня на голосование были вынесены два (!) проекта, которые содержали, по сути, одинаковые положения. На заседании Виталий Дроздов признал, что его проект во многом повторяет проект Селезнева, после чего депутаты со спокойным сердцем отклонили проект коммуниста и проголосовали за проект «Единой России».

К сожалению, видео-трансляции заседаний в интернете не будет. Как пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе Горсовета, в онлайне можно будет только слышать народных избран­ников, так как видео предполагает большие затраты.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»