одной строкой

Путин пообещал бороться с повышением тарифов ЖКХ еще жестче

Правительство России будет сдерживать тарифы в 2011 г. еще более жестко, чем в 2010-м, заявил премьер-министр Владимир Путин в среду на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Об этом пишет сегодня BFM.ru. «Чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан страны и на бизнес, поддержать более активное восстановление экономики, мы продолжим сдерживать тарифы в 2011 г., и в среднем это должна быть более жесткая политика, чем в 2010 г.», — сказал Владимир Путин.

Президент Дмитрий Медведев подписал в конце июля поправки в законодательство, направленные на сдерживание роста тарифов ЖКХ. Документ передал полномочия по утверждению нормативов потребления коммунальных услуг от органов местного самоуправления к органам власти регионов. «Надеюсь, что перенос решений подобного рода на более высокий, региональный, уровень позволит избежать перекосов, с которыми мы столкнулись с начала этого года, — сказал премьер. — Рассчитываем, что в будущем году нам не придется в «ручном режиме» разбираться с местными властями, которые совершают такие ошибки».

В январе Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться с причинами резкого роста платежей за воду и тепло в ряде субъектов федерации и принять меры для урегулирования проблемы. В некоторых регионах рост цен на коммунальные услуги за первые два месяца этого года по сравнению с декабрем 2009-го приблизился к 200%. Виновными в этом объявлены местные власти.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»