одной строкой

Через Красноярск начнет летать еще одна авиакомпания

С 5 сентября через красноярский аэропорт Емельяново начала выполнять грузовые рейсы авиакомпания «Полет». Услугами перевозчика пользуются крупнейшие европейские и азиатские грузовые форварды и агенты. Также будет осуществляться продажа свободных грузовых емкостей в соответствии с заявками клиентов.

В красноярском аэропорту появился еще один грузоперевозчик
В красноярском аэропорту появился еще один грузоперевозчик

Авиакомпания «Полет» начала выполнять программу регулярных полетов по маршруту Домодедово-Якутск-Шанхай-Красноярск-Льеж-Домодедово с частотой один раз в неделю. В дальнейшем планируется увеличить частоту до двух раз в неделю.

Выполнение программы грузовых перевозок осуществляется на самолетах ИЛ-96-400Т, обладающих, по словам представителей компании, оптимальным соотношением грузоподъемности и объема грузовой кабины.

Как рассказал ДЕЛА.ru руководитель проекта ИЛ-96-400Т авиакомпании «Полет» Андрей Шагунов, допуск аэропорта «Емельяново» к приему этих воздушных судов был получен в 2010 г.: «После получения авиакомпанией допусков на выполнение регулярных полетов открыт новый маршрут Шанхай-Красноярск-Льеж».

Российская авиакомпания «Полет» основана в 1988 г. С 1999 г. «Полет» — генеральный перевозчик Федерального космического агентства России.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»