одной строкой /бизнес

Кто придет в Красноярске на площади «Алпи»?

Компания «АМК-Фарма», дочка крупной российской девелоперской группы «Регионы», начала сдавать в аренду торговые площади, которые ранее принадлежали «Алпи».
Пока речь идет о магазинах, расположенных за пределами Краснояр­ского края, однако и на торговых площадях в нашем регионе, скорее всего, осенью появятся новые арендаторы.

Все здания, в которых размещались гипермаркеты и магазины сети «Алпи», отошли к «Сбербанку» в 2008 г., из-за непогашенных долгов. Банк выставил 23 торговых комплекса на продажу единым лотом (см. подробнее «Недвижимость «Алпи» продана»).
В итоге объекты достались компании «АМК-Фарма», аффилированной с группой «Регионы», за 3,5 млрд руб.

Бывшие магазины «Алпи» расположены в Кемеровской и Новосибирской областях, Республике Хакасия, а также в Красноярске (на улицах Мате Залке, Словцова, Говорова, Высотная, Молокова, Белопольского и в поселке Солонцы), Лесосибирске, Железногорске, Зеленогорске и Канске (см. «Хотите купить «Алпи»?).

На половину площадей «Регионы» нашли арендаторов. Правда точная информация есть пока только о тех магазинах, которые расположены за пределами Красноярского края.

18 крупных комплексов будут работать под брендом «Сибирский городок», в большинстве из них расположится одноименный продуктовый ритейлер. В четырех торговых центрах якорным арендатором выступит кемеровская сеть «Кора». Площадь трех объектов, в которых она расположится (в городах Мариинск, Белово и Анжеро-Судженск), составляет по 8,5 тыс. кв. м. А в Кемерове ритейлер обоснуется в комплексе площадью 70 тыс. кв. м.

Еще пять бывших объектов АЛПИ будут переименованы в «Июнь». Это бренд, под которым ГК «Регионы» развивает сеть торгово-развлекательных комплексов.

К концу года девелопер намерен сдать до 85% площадей. На оставшиеся комплексы претендуют игроки федерального масштаба — Х5 Retail Group, «Ашан» и «О’Кей», а также локальные сети. Переговоры с ними могут закончиться подписанием документов уже к концу сентября.

По последним сообщениям, к красноярским объектам присматривается «Ашан», который уже несколько лет периодически заявляет о своих планах прихода в наш регион, и сеть «О’Кей», вполне удачно обосновавшаяся в городе с появлением ТРЦ «Планета», а затем продолжившая наращивать свое присутсвие.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►