одной строкой

«Спекулянтов» будут ловить губернаторы

Дмитрий Медведев уверен, что главы регионов лично должны посещать продуктовые магазины и рынки, чтобы отслеживать рост цен на про­дукты и ловить за руку «спекулянтов». Похоже, что рынку в полном смысле этого слова в нашей стране приходит амба, раз вернулось понятие «спекулянт».

На встрече с губернатором Саратовской области Ипатовым, президент страны сказал, что тому нужно обязательно самому мониторить цены в магазинах и на рынках. «Нужно обязательно это делать и вам, и вашим коллегам» — сообщил Медведев. Уверенность президента в необходимости личного контроля со стороны глав регионов говорит о том, что всей системе контроля и анализа ситуации, которую обеспечивает аппарат адми­нистраций, уже никто не верит.

Вкупе с поездками Путина по только что построенным дорогам, тенденция ручного управления приобретает все больший размах. Осталось теперь поставить веб-камеры в каждом хлебном отделе, чтобы любой гражданин, а также губернаторы, премьер и президент могли следить за ценами он-лайн.

Показательно и возвращение во властный лексикон слова «спекуляция».
«Люди тоже понимают, что это ажиотаж, это спекуляция. Ажиотаж надо гасить и разъяснять», — сказал Медведев, говоря о росте цен на продовольственные товары.
На регулировку цен рынком уже никто не надеется. ФАС тоже не справляется. Одна надежда на губернаторов, которые теперь, видимо, будут постоянно прогуливаться по гипермаркетам и продовольственным базам, чтобы, не дай бог, какой спекулянт не проскочил.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»