одной строкой

В Красноярском крае могут появиться немецкие убойные цеха

В Красноярском крае могут появиться цеха немецкого производства по мясопереработке. Германская компания уже взялась за разработку проекта убойных предприятий для Красноярского края, он должен поступить в министерство сельского хозяйства до 15 сентября.

Как пояснили ДЕЛА.ru в минсельхозе, необходимость создания на территории края новых мясоперерабатывающих предприятий продиктована острым недостатком производственных мощностей по переработке мяса.

Актуальности добавляет и тот факт, что многим краевым производителям практически невозможно сбыть крупные объемы мяса в торговые сети, которые выставляют справедливые требования по удобной для покупателя фасовке. Для производства продукции такой фасовки необходимы специальные условия и оборудование, которым местный агробзнес в подавляющем большинстве не обладает.

В связи с этими проблемами министерство сельского хозяйства региона провело мониторинг различных производителей и поставщиков мясоперерабатывающего оборудования. Более всего краевых чиновников заинтересовало предложение немецкой компании «Вanss», производящей технологическое оборудование для убоя скота и мясопереработки.

«Согласно нашей договоренности, до 15 сентября нам должны прислать концепцию двух убойных предприятий различной мощности с различным набором функций, а также провести примерную оценку затрат на реализацию этих проектов. После рассмотрения предложения мы готовы вернуться к переговорам», — сообщил министр сельского хозяйства региона Леонид Шорохов.

Как пояснил ДЕЛА.ru пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Евгений Эдин, планируется, что в проекте будет присутствовать два небольших убойных цеха. «Мы заинтересованы в том, чтобы предприятий было несколько, и они были раскиданы по территориям, чтобы было проще доставлять на них скот, — поясняет Евгений Эдин. — Планируется, что данные пред­приятия будут созданы не иначе как по схеме частного государственного партнерства. Мы думаем, нам удастся найти заинтересованных в таких предприятиях инвесторов».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»