одной строкой

Оптимизм россиян по поводу экономики падает

Уверенность россиян в экономическом светлом будущем страны резко упала. Согласно проведенному ВЦИОМ исследованию, большинство граждан считает, что худшие времена ждут впереди.

Несмотря на явное оживление в экономике (см. «У Красноярского бизнеса существенный рост прибыли»), оптимизм россиян относительно экономических перспектив страны падает уже третий месяц подряд, об этом свидетельствует очередной опрос ВЦИОМа. Соответствующий индекс с мая по август снизился с 24 до 5 пунктов.

Так, 41% респондентов считает, что ближайший год будет скорее хорошим для эконо­мики (в мае 2010 так считали 48% респондентов), 36% думают, что он будет скорее плохим (в мае — 24%). За последнее время также выросла доля россиян полагающих, что худшие времена у нас еще впереди, с 25% в июне до 30% в августе.

Любопытно, что оптимистичнее всех настроены, в первую очередь, жители Южного федерального округа (53%), материально обеспеченные респонденты (62%), а также жители городов с населением до 500 тыс. человек (45-48%). Строить пессимистичные прогнозы более склонны жители Центрального (47%) и Уральского (48%) федеральных округов, малообеспеченные россияне (55%), также как жители обеих столиц (43%) и крупных городов (41%).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»