одной строкой

Уборочной кампании в Красноярском крае мешает погода и прошлогодний урожай

На состоявшемся сегодня экстренном заседании комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного собрания Красноярского края обсуждались проблемы, которые могут помешать в этом году уборочной кампании в регионе. Аграриев волнуют неблагоприятные погодные условия и загруженность элеваторов прошлогодним зерном.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики Леонида Шорохова, в крае ожидается урожай в размере 1 950 тыс. т. Но в сентябре и октябре прогнозируется большое количество осадков, что может отрицательно сказаться на реальных результатах уборочной кампании.

Озвучена и еще одна проблема. Элеваторы в Красноярском крае на 50% загружены прошлогодним зерном (см. подробнее «Назло рекордам»). И пока все планы по его продаже так и остаются планами. Регионы, в которых из-за засухи ожидается дефицит зерна, не готовы покупать его у нас по существующим на сегодняшний день ценам.

На заседании правительству края рекомендовано создать координационный штаб по организации и проведению уборки урожая под руководством председателя правитель­ства Эдхама Акбулатова, а также рассмотреть вопрос о возможности временного исполь­зования зерноуборочной техники, которая не востребована в других субъектах РФ в связи с гибелью там урожая.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»