одной строкой

30 тонн грибов собрали в Красноярском крае

В июне 2010 г. «Красноярское управление лесами» приступило к реализации программы «Комплексный подход к рациональному, эффективному и неистощительному использованию пищевых лесных ресурсов на территории края». За это время усилиями местных жителей в крае собрано более 30 т грибов.

17 пунктов закупа дикоросов уже работают в Шушенском, Ермаковском, Идринском, Каратузском, Большемуртинском и Сухобузимском районах края. В 2010 г. на приоб­ретение транспорта и холодильного оборудования из краевого бюджета выделено 10 млн руб.

За время реализации программы в Красноярском крае собрали 30 т грибов. Львиная доля собранной продукции приходится на южные территории края: Ермаковский, Шушенский, Идринский и Каратузский районы.По словам местных жителей, сотруд­ничество с пунктами закупа дикоросов — это хорошая возможность сократить время от сбора до реализации продукта и пополнить семейный бюджет. Для сельской местности это особенно актуально (см. «Дикорастущий бизнес»).

Министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова отметила, что опыта централизованного закупа дикоросов у населения на территории региона еще не было: «Практика показала, что пункты закупа дикоросов востребованы у сельских жителей. Учитывая это, останавливаться на достигнутом мы не собираемся. В перспективе мы намерены расширить сеть приемных пунктов, расположенных на территории региона, и увеличить ассортимент принимаемой лесной продукции у местного населения».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»