одной строкой

Красноярское ГИБДД прогнозирует рост числа ДТП

Красноярское ГИБДД предсказало рост числа ДТП в пятницу, 13 августа. Это произойдет, по мнению сотрудников ведомства, из-за изменения солнечной активности.

Сотрудники Госавтоинспекции проанализировали зависимость числа дорожных аварий от активности Солнца. Как выяснилось, изменение солнечной активности оказывает значительное влияние на здоровье и поведение водителей. Резкое увеличение числа ДТП выявлено на второй день после солнечной вспышки. В ближайшее время прогнозируется рост числа аварий в пятницу, 13 августа, на вторые сутки после магнитной бури.

Причем в эти же сутки нас ожидают и другие явления космического масштаба. В ночь с 12 на 13 августа жители нашей планеты смогут наблюдать августовский звездопад. Сами метеоры представляют собой небольшие частицы вещества размерами от песчинок до горошин. Они являются «следом» кометы Свифта - Туттля, совершающей периодические полеты вокруг Солнца. При движении по своей орбите наша планета ежегодно приближается к этому потоку, и пересекает его часть, что и приводит к появлению метеорного дождя.

Это красочное шоу совпадет с еще одним не менее зрелищным представлением — парадом планет. На небольшом участке небосвода соберутся Венера, Марс и Сатурн, а после заката к «троице» ненадолго подойдет и Меркурий.

В общем, любителям знамений и мистических совпадений есть где разгуляться. Главное, чтобы водитель за рулем, уже испытывающий на себе влияние магнитной бури, не пытался в ночи на трассе разглядеть падающие метеоры. И предостережение ГИБДД в этом случае явно не лишнее.

 

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»