одной строкой

Медведев впервые недоволен Хлопониным

Президент России Дмитрий Медведев впервые подверг критике деятельность бывшего губернатора Красноярского края Александра Хлопонина. В вину полномочному представителю президента в Северо-Кавказском федеральном округе поставлено практически полное отсутствие инвестиций в экономику Дагестана.

«За последнее время не сделано почти ничего, без инвестиций мы не сможем развивать экономику республики», — заявил глава государства. Напомним, что в феврале Хлопонин поручил главам субъектов созданного Северо-Кавказского федерального округа составить списки людей, которые живут за пределами регионов, но могут оказать им финансовую помощь. И вот на состоявшемся в Сочи совещании по вопросам социально-экономического развития Дагестана Александр Геннадиевич констатировал: «Ситуация плачевная, в Республике Дагестан новых инвестиций нет».

По словам Хлопонина, разрабатываемые в регионе инвестпроекты будут финансироваться за счет кредитов создаваемого на Северном Кавказе филиала ВЭБа. Предполагается, что Минфин будет давать по кредитам госгарантии в размере до 70%. Президент поручил ускорить открытие института развития на базе ВЭБа, который, по словам полпреда, может заработать в сентябре.

Резкие заявления президента на совещании — это первая критика, прозвучавшая из его уст в адрес бывшего красноярского губернатора, который был назначен на новую должность в январе этого года (см. «Почему именно Хлопонин?»).

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»