одной строкой

Налоги можно будет оплачивать с «мобильника»

Абоненты сотовых операторов смогут оплачивать со своего счета налоги и штрафы за нарушение правил дорожного движения. Такой проект уже обсуждается правительством с «Вымпелкомом», готовы аналогичные предложения для МТС и «МегаФона».

Как пишет «Коммерсант», в распоряжении операторов связи может оказаться многомиллионный рынок новых платежей. О том, что «сотовикам» предложили рассмотреть возможность перечисления через мобильный телефон платежей в адрес Федерального казначейства, рассказал директор департамента информационных технологий и связи правительства РФ Константин Носков.

Кроме приема платежей с использованием системы казначейства, есть еще неосвоен­ный, но перспективный рынок платежей, который относится к муниципалитетам, напри­мер, оплата парковки, предоставление информации о движении автобусов и т. п., говорит господин Носков.

По его словам, на прошлой неделе была проведена первая консультация на эту тему с гендиректором «Вымпелкома» Еленой Шматовой, аналогичные встречи с главами МТС и «МегаФоном» должны состояться в ближайшее время. Проект запускается к концу года в пилотном виде в четырех регионах: Татарии, Башкирии, Астраханской и Владимирской областях.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»