одной строкой

Летом на водоемах Красноярского края погибло уже 64 человека

Председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов выразил недовольство работой органов местного самоуправления по­обеспечению безопасности граждан на водных объектах.

По его словам, муниципальные власти уделяют слишком мало внимания подготовке мест массового отдыха людей. «Население защищено не в полной мере. Слишком слабо ведутся профилактические работы, не проводятся проверки стихийных мест отдыха на воде», — подчеркнул премьер Красноярского края.

Кроме того, Акбулатов отметил, что подобные замечания были и раньше, после чего муниципалитеты получили предписания исправить ситуацию. Однако до сих пор большая часть тех поручений не была исполнена. Слова премьера подтвердил и начальник ГИМС Дмитрий Трутнев. «Многие главы органов самоуправления просто самоотстранились от этой работы», — пояснил он.

Трутнев также сообщил, что в этом году на 21 объекте разрешен массовый отдых, из них на 9 запрещено купаться. Всего же не допущено, по различным причинам, 56 мест для отдыха населения. Начальник ГИМС отметил, что лучше всего подготовились к летнему сезону Красноярск и Шарыповский район. В оставшиеся недели массового отдыха людей на водоемах предложено организовать маневренные группы, которые будут дежурить, патрулировать несанкционированные места отдыха и проводить беседы с нарушителями.

С 1 июня по 19 июля 2010 г. на водоемах Красноярского края погибло 64 человека, из них 7 детей. При этом 35 погибших утонули во время купания в несанкционированных для этого местах. В 2009 г. на воде погибло 146 человек.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»