одной строкой

Красноярцы отъедаются

Красноярскстат опубликовал данные о кратном росте продаж некоторых продуктов питания.

По сообщению статистиков, в январе-мае 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 5,3 раза увеличилась продажа сыров. В январе-мае текущего года было продано 2 437 тонн сыра. Почти в 3 раза выросла продажа рыбных консервов. Продано 1 352 тыс банок. На 55% увеличилась продажа сахара. Продано 8,9 тыс. тонн.

На 42% увеличилась продажа колбасных изделий. В январе-мае текущего года по сравнению с периодом прошлого года было продано 3237 тонн колбасных изделий. Продажа сухого порошкового молока и кондитерских изделий увеличилась на 40%. За год вырос спрос на масла растительные (на 33%), масло животное (37%), и маргарин (37%).

Если бы не присутствие в этом списке достаточно дорогих и скоропортящихся продуктов, можно было бы решить, что красноярцы запасаются, ожидая каких-то неблагоприятных изменений на рынке в ближайшем будущем. А так остаются только догадки. То ли кризис действительно закончился, то ли люди устали перебиваться с хлеба на воду и решили неожиданно потратить последние сбережения на покупку сыра.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»