одной строкой

Красноярский край занял втрое место в рейтинге «пьющих» регионов СФО

Красноярский край стал одним из лидеров по продажам алкоголя среди регионов СФО. За пять месяцев текущего года жители края купили свыше миллиона декалитров алкогольных напитков и пива.

Красноярские статистики составили рейтинг продаж алкогольных напитков и пива среди субъектов Сибирского Федерального округа.

Первое место в списке заняла Кемеровская область. В январе-мае 2010 года жители этого региона купили 1267,1 тыс. декалитров алкогольных напитков и пива. В среднем на душу населения здесь приходилось 4,5 литра алкоголя.

Второе место рейтинга занял Красноярский край. За первые пять месяцев текущего года на территории края было продано 1133,5 тыс. декалитров алкогольных напитков. В среднем на душу населения приходилось 3,9 литра.

Третье место разделили Иркутская и Новосибирская области. За этот же период иркутяне купили 896,3 тыс. декалитров алкогольных напитков и пива, новосибирцы — 882,4 тыс. декалитров. В среднем на одного иркутянина приходилось 3,6 литра, а на жителя Новосибирской области — 3,3 литра.

Самым «трезвым» регионом стала Республика Алтай. За указанный период на территории республики было продано всего 54,8 тыс. декалитров алкогольных напитков и пива, по 2,6 литра на душу населения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»