одной строкой

Мобильник - самое популярное устройство длительного пользования в красноярских семьях

Самым популярным устройством в красноярских семьях является мобильный телефон. А наибольших прирост из товаров длительного пользования показывают персональные компьютеры.

Мобильные телефоны за последнее десятилетие так прочно вошли в современную жизнь, что стали самым востребованным и популярным предметом длительного пользования в каждой красноярской семье.

По данным выборочных обследований бюджетов домашних хозяйств, проведенных сотрудниками Красноярскстата, в 2003 году в среднем на 100 домохозяйств Крас­ноярского края приходилось 26 мобильных телефонов. В 2009 году на 100 семей насчитывалось уже 248 мобильных телефонов.

Телевизоров, которые вслед за мобильными телефонами стоят на втором месте по числу единиц на каждые 100 семей, насчитывается только 171. Третье место занимают холо­дильники (116 на 100 домохозяйств), четвертое – у стиральных машин (104 на 100 се­мей).

Отметим, что в красноярских семьях за последнее время стремительно растет число персональных компьютеров. В 2009 году из каждых 100 семей 79 имели компьютер. В 2008 году эта цифра составляла 67. Это самые высокие темпы прироста среди товаров длительного пользования, приобретаемых домохозяйствами края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»