одной строкой

Покупательская способность жителей края растет

За пять лет покупательская способность красноярцев продемонстри­ровала завидный рост. Расходы на домашнее питание за этот период увеличились на 82%, а на содержание одного члена семьи на 84%.
Жители региона стали больше потреблять фруктов, ягод, рыбы, овощей и мяса, меньше картофеля, хлеба и кондитерских изделий.

По данным Красноярскстата, в прошлом году потребительские расходы в среднем на члена домохозяйства составили 9,6 тысяч рублей в месяц, что на 84% больше, чем в 2005 году. В частности расходы на домашнее питание составили 3,3 тысячи рублей и увеличились на 81,9%.

Также позитивным ростом возможностей населения на рынке продовольственных товаров характеризуется ситуация 2009 года по сравнению с 2005 годом. Увеличение покупательной способности среднедушевых денежных доходов населения произошло по всем видам продовольственных товаров.

Наибольшее увеличение количества купленных продуктов питания на одного члена семьи произошло по следующим видам: фрукты и ягоды – на 45,2%, рыба и рыбопродукты – на 36,4%, овощи и бахчевые – на 32,4%, мясо и мясопродукты – на 13,5%. При этом ощутимо снизилось потребление картофеля на (на 21,3%), хлебных продуктов (на 16,3%), сахара и кондитерских изделий (на 3,5%). Потребление яиц осталось на прежнем уровне.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»