одной строкой

Сбербанк финансирует малоэтажное строительство в Красноярске

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России осуществляет комплексное финансирование малоэтажного строительства в регионе. Банк выдаст красноярской строительной компании «Зодчий» кредит на 300 млн рублей на строительство коттеджного поселка.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, председатель банка Алексей Логинов и директор строительной компании «Зодчий» Владимир Шабунин подписали договор об инвестировании 1-й очереди строительства коттеджного городка «Видный» в поселке Элита Емельяновского района Красноярского края. Договор об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом в размере 300 млн рублей рассчитан на 7 лет.

Как отметили представители Сбербанка и строительной компании, подписание этого проекта является знаковым событием не только для участников соглашения и их клиентов, но и для экономики региона. Строительство нового коттеджного поселка, нацелено как на улучшение жилищных условий горожан, так и на формирование нового качества жизни. Обеспечение финансирование проекта дает уверенность, что строительство будет реализовано в полной мере и уложится в обозначенные сроки.

Отметим, в рамках проекта планируется возведение 429 индивидуальных жилых домов и 125 таунхаусов общей площадью 73 100 кв. м, создание полноценной системы инже­нерной, социальной и культурно-бытовой инфраструктуры. Будут построены детский сад с начальной школой, общественно-деловой, культурно-развлекательный, коммерческие центры, спортивно-оздоровительный комплекс.

Проект получил одобрение краевого правительства и парламентариев, в результате чего частичное финансирование строительства коммунальной инфраструктуры коттеджного городка будет вестись за счет краевого бюджета.

При строительстве коттеджных домов в «Видном» используются новые технологии строительства, которые позволяют снизить стоимость жилья и делают его социально ориентированным. Как отметили в компании «Зодчий», стоимость коммунального обслуживания 1 кв.м. жилого дома в коттеджном городке будет сопоставима с городскими тарифами.

Ввод в эксплуатацию первых 40 домов коттеджного городка «Видный» планируется до конца 2010 года. Вся первая очередь строительства будет сдана к 1 июля 2011 года.

Ожидается, что новоселье в коттеджном городке «Видный» справят около 2-х тысяч человек. В рамках первой очереди планируется возвести 60 жилых домов и часть объектов инфраструктуры.

Красноярцы, желающие приобрести дом на своей земле, смогут оформить в Сбербанке кредит «Ипотечный+» на выгодных условиях, без дополнительного залога и поручителей. Таким образом, будущие собственники заручаются поддержкой банка, который одобрил проект строительства коттеджного городка «Видный».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»