одной строкой

Бизнес против нового «налога на здоровье»

Российский союз промышленников и предпринимателей просит приостановить рассмотрение законопроекта об обязательном медицинском страховании (ОМС) в первом чтении в Госдуме, уже намеченное на 7 июля. Документ предлагается направить на предварительное рассмотрение в трехстороннюю согласительную комиссию.

29 июня 2010 . в РСПП состоялось совместное заседание Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и стороны работодателей Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На заседании обсуждался проект федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Единое мнение участников — законопроект требует концептуальной переработки, его рассмотрение в Государственной Думе РФ преждевременно.

По итогам обсуждения составлено экспертное заключение. В нем, в частности, говорится, что «страховые взносы» являются таковыми только по названию, они несут все признаки обособленного «налога на здоровье», который становится суррогатной заменой бюджетного финансирования медицинской отрасли».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»