одной строкой

Транспортный налог могут снизить, но вряд ли отменят

Транспортный налог может быть понижен, но, скорее всего, не будет отменен, заявил статс-секретарь — заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов на Форуме регионального сотрудничества в воскресенье.

Об этом сообщает РИА «Новости». Шаталов напомнил, что в связи с созданием дорожных фондов Минтранс выступил с предложением вдвое увеличить ставку акциза на моторное топливо и одновременно отменить транспортный налог.

«С учетом того, что регионы имеют всего два собственных налога — на имущество организаций и транспортный, мне кажется, такое решение не совсем правильным, тем более что при помощи транспортного налога региональные власти могут вмешиваться и в регулирование социально-экономического положения на собственной территории. Более вероятно говорить о некотором снижении транспортного налога или, может быть, освобождении от него какого-то класса автомобилей небольшой мощности, но необходимо сохранить его в налоговой системе», — сказал Шаталов.

По его словам, Минфин также исходит из того, что большую часть дохода от заметного повышения акцизов на моторное топливо должны получать регионы, а не федеральный бюджет.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»