одной строкой

Рейтинг автокредитов в банках Красноярска

Портал «Финансист» представляет очередной рейтинг банковских предложений физическим лицам, составленный нашими специалистами. На этот раз базой для изучения стали кредиты на покупку автомобилей.

Рейтинги «Финансиста» носят исключительно информационный характер, Результаты рейтинга не могут являться основанием для выбора той или иной финансовой структуры, а служат лишь средством оценки рыночных предложений и текущей ситуации на рынке.

В Красноярске на данный момент кредит на приобретение автомобилей предоставляют 27 банков. Общее количество кредитных программ и спецпредложений достигает 150.

Условия автокредитования на приобретение новых и подержанных автомобилей довольно сильно разнятся, поэтому портал «Финансист» для составления рейтинга сравнивал только те программы, которые банки предоставляют на приобретение новых автомобилей. Также при составлении рейтинга не учитывались совместные с автопроизводителями программы.

Основными параметрами оценки программ автокредитования являлись величина процентной ставки, сумма первоначального взноса и срок кредитования. Также была учтена возможность воспользоваться государственными программами субсидирования процентной ставки и утилизации.

Согласно условиям рейтинга все банки были проранжированы по числу набранных баллов по каждому из оцениваемых экспертами портала «Финансист» критериев кредитных программ конкретного банка. Шкала оценки каждого критерия включала от одного (минимальное) до 3 (максимальное) количества баллов.

  • величина минимального первоначального взноса
    1 балл – от 20%, 2 балла – от 10 до 15%, 3 балла – от 0 до 5%
  • максимальный срок кредитования
    1 балл – до 3 лет, 2 балла – до 5 лет, 3 балла – свыше 5 лет
  • величина процентной ставки (средняя составляет 17,24%)
    1 балл – выше средней, 2 балла – приблизительно равна средней,
    3 балла – ниже средней ставки
  • доступность и актуальность получения информации о предлагаемых банком кредитах
    1 балл – информацию можно получить, приехав непосредственно в банк,
    2 балла – информация есть на сайте банка, но лучше уточнять у специалистов банка,
    3 балла – информацию легко найти на сайте банка и она всегда актуальна
  • наличие дополнительных программ (государственное субсидирование процентной ставки, государственная программа утилизации)
    0 баллов – банк не работает по данным программам,
    1 балл – наличие одной из приведенных программ, 2 балла – наличие обоих программ.
     
КЕДР 12
РОСБАНК 12
БАНК МОСКВЫ 11
РАЙФФАЙЗЕНБАНК 11
РОССЕЛЬХОЗБАНК 11
СБЕРБАНК 11
АБСОЛЮТ БАНК 10
АК БАРС 10
ГАЗПРОМБАНК 10
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БАНК 10
ПРОМСЕРВИСБАНК 10
ТРАСТ 10
УРАЛСИБ 10
ЮНИКРЕДИТ БАНК 10
АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ БАНК 9
АЛЬФА-БАНК 9
ВТБ 24 9
ОТКРЫТИЕ 9
РУСФИНАНС БАНК 9
РУСЬ-БАНК 9
БНП ПАРИБА 8
ЕНИСЕЙ 8
МДМ БАНК 8
СОЮЗ 8
БАНК ЖИЛИЩНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ 7
ЮНИАСТРУМ БАНК 7
ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС БАНК 5

По данным портала «Финансист» в большинстве банков максимальный срок креди­тования составляет 5 лет. В двух банках этот срок составляет более 5 лет, и лишь в одном максимальный срок кредитования не превышает 3 лет.

Что касается величины первоначального взноса, у 4 из рассматриваемых банков минимальный порог составляет не менее 20%, первоначальный взнос не более 5% предлагают также 4 банка. Остальные же банки в среднем предлагают минимальные взносы величиной 10-15%.

Средняя процентная ставка по кредитам на приобретение новых автомобилей составляет 17,24%. Банков, в которых ставка выше средней в Красноярске 7.
У 13 банков процентная ставка ниже среднего показателя, а у оставшихся 7 банков процентная ставка приблизительно равна средней.

Важную роль при выборе банка играет наличие весьма популярной среди потребителей программы государственного субсидирования процентной ставки и набирающей обороты программы утилизации.

Количество банков, работающих по льготной программе автокредитования, постоянно увеличивается, и на данный момент лишь 7 банков данную программу не предоставляют. Возможность зачета подержанного транспортного средства при его сдаче на утилизацию в рамках государственной программы утилизации автомобилей в качестве оплаты первоначального взноса есть у клиентов 4 банков Красноярска.

Полную и всегда актуальную информацию можно найти на сайтах 11 из перечисленных банков. Размещенная на сайтах информация требует уточнения у специалистов 12 банков. У оставшихся 4 банков информацию можно получить, приехав непосредственно в банк.

Более подробно с условиями автокредитования банков Красноярска можно ознако­миться на странице Автокредитование финансового портала Красноярска, а также в рубрике Калькулятор кредитов.

Портал «Финансист»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»