одной строкой

Налоговый кредит от президента

Президент России Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект, в котором предложено освободить налогоплательщиков от взыскания долга по налогам и сборам, если его сумма не превышает 1,5 тыс. руб. При этом на компании и индивидуальных предпринимателей это правило распространяться не будет.

В целях разгрузки судов общей юрисдикции проектом федерального закона предлагается внести изменение в статью 48 Налогового кодекса Российской Федерации. В случае, если общая сумма налога, сбора, пеней и штрафов, подлежащая взысканию с налогоплательщика – физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, составляет менее полутора тысяч рублей, налоговикам предписывается не обращаться в суд с исковым заявлением.

Буквально недавно шел разговор о том, что представителям налоговой службы разрешат взыскивать с граждан ограниченные суммы налогов, сборов, пеней и штрафов вообще без судебного постановления (см. «Суды в России избавятся от гражданской мелочи»). Об этом на совещании по вопросам совершенствования судебной системы также говорил Дмитрий Медведев. Но в итоге в законопроект вошло предложение о своеобразном «налоговом кредите» в 1,5 тыс. руб.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»