одной строкой

Суды в России избавят от «гражданской мелочи»

Вполне возможно, что скоро налоговикам разрешат без судебного постановления взыскивать с граждан ограниченные суммы налогов, сборов, пеней и штрафов. Об этом на совещании по вопросам совершенствования судебной системы говорил президент страны Дмитрий Медведев.

На совещании по вопросам совершенствования судебной системы Дмитрий Медведев предложил решить вопрос о предоставлении налоговым органам права взыскивать без суда ограниченные суммы налогов, сборов, пеней и штрафов

«Это мера, которая тоже может по-разному толковаться, и прежде чем окончательное решение примем, нужно будет определиться, как это сделать так, чтобы, с одной стороны, облегчить работу судов, а с другой стороны, не разрушить фундаментальных основ нашей судебной системы и не создать проблем для граждан», — сказал президент.

По существующей на сегодня практике с юридических лиц налоги взыскиваются, как правило, без суда, а в отношении граждан налоговики должны обращаться в суд. По данным Верховного суда, такие дела исчисляются миллионами и составляют примерно треть нагрузки судов общей юрисдикции по гражданским делам.

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»