одной строкой

ЛДПР предлагает откупаться от армии официально

Депутаты фракции ЛДПР предлагают освобождать от призыва на военную службу граждан, которые внесут на специальный счет Министерства обороны РФ денежные средства.

ЛДПР хочет внести изменения в статью 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Соответствующий законопроект представлен на рассмотрение Госдумы.

Согласно проекту закона, условия освобождения от военной службы по призыву предполагается расширить. Помимо уже предусмотренных законом оснований от службы в армии предлагается освобождать еще и тех, кто внесет на специальный счет Министерства обороны один миллион рублей.

Аргументация у либеральных демократов следующая. В Российской Федерации насчитывается около 200 тыс. человек, уклоняющихся от призыва на военную службу. При этом существует множество способов, к которым прибегают российские граждане во избежание службы в армии. По данным СМИ, фальшивый военный билет стоит около 5 тыс. долларов, фиктивное медицинское заключение о непригодности к службе — более 10 тыс. Услуги адвоката для освобождения от воинской службы также обходятся в 10 тыс. долларов.

В 2009 г. к уголовной ответственности за преступления, связанные с уклонением от прохождения военной и альтернативной службы, было привлечено более 400 человек, к административной ответственности за нарушения законодательства о призыве граждан — около 13 тыс.

В законе отмечается, что средства пойдут только на нужды боевой подготовки Вооруженных Сил. Решение об их расходовании сможет принимать лишь министр обороны. Таким образом, считают депутаты ЛДПР, гражданин принесет государству большую пользу, чем в случае обучения военному делу против своего желания.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»