одной строкой

Горячую воду в Красноярске включат не всем

Не ограничившись «выбиванием долгов» из нерадивых компаний (см. «Красноярские энергетики взялись за должников»), энергетики края добрались теперь и до простых граждан.
Судя по появившимся в подъездах красноярцев объявлениям, в некоторых домах обещанная горячая вода не появится и 4 июня.

По официальному сообщению ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», долги по городу Красноярску составили сумму в 1,6 млрд руб. Из них 1,4 млрд приходится на жилищные организации.

Чтобы провести все работы по подготовке к новому отопительному сезону своевременно и в полном объеме, ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» была вынуждена обратиться к должникам с требованием погасить задолженность. Из 264 жилищных организаций города задолженность свыше двух платежных периодов за 5 месяцев 2010 г. накопили 115 организаций.

Как сообщают в компании, должникам неоднократно направлялись предупреждения о необходимости погасить задолженность во избежание ограничений поставок горячей воды. Уведомления возымели свое действие: на сегодняшний день из 115 жилищных организаций 79 частично или полностью погасили задолженность.

Жителям домов, обслуживаемых организациями, которые предупреждения энергетиков проигнорировали, остается уповать только на чудо. На то, что у всех жильцов, до сих пор не оплативших счета, вдруг разом проснется сознательность, и они понесут свои деньги в управляющие компании и ТСЖ..

Если же такого не случится, энергетики предлагают свой способ решения проблемы: «Являясь совместными собственниками жилых помещений, жители могут и должны применять меры общественного воздействия по отношению к своим соседям-должникам».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»