одной строкой

МВД будет записывать общение с гражданами на видео

В новом законе «О милиции» может быть зафиксирована возможность записывать на видео общение сотрудников правоохранительных органов с гражданами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы МВД Сергея Булавина.

Препятствием для осуществления этого плана, по его словам, может стать недостаточное финансирование. В качестве примера Булавин привел установку камер наблюдения на дорогах, которая финансируется в недостаточном объеме.

Говоря о проекте закона в целом он отметил, что количество разделов в новом документе планируется увеличить до 11 с нынешних 8. «Также планируется уточнить содержание норм, регламентирующих правовую основу деятельности милиции. С учетом специфики сферы, в которой действует милиция, и широты ее полномочий вместо двух статей, касающихся принципов ее функционирования, предлагается выделить их постатейно в самостоятельную главу», — поведал Булавин.

Особое внимание в новом законе уделят правам и обязанностям милиционеров, а также вопросам соблюдения прав и свобод гражданина, публичности и открытости милиции, пишет BFM.ru. Кроме того, сотрудников милиции могут обязать ежегодно сдавать зачеты на знание российской Конституции и законодательства, а также международных норм.

«Милиция должна стать помощником для населения», — резюмировал замглавы МВД.

Напомним, в конце минувшего года президент России Дмитрий Медведев подписал закон о реформировании МВД, в рамках которого численность правоохранительных органов должна сократиться на 20%. Глава министерства Рашид Нургалиев считает, что реформа должна позволить ведомству уйти от репрессивной модели работы.

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»