одной строкой

Поварам в Красноярском крае готовы платить до 300 000

В Красноярском крае сложился дефицит поваров, пекарей и кондитеров: на одну вакансию в регионе приходится всего 1,8 резюме при норме в 4. Специалистам предлагают неплохие зарплаты, но прежде всего на вахте.

Блюдо в ресторане
Красноярск называют гастрономической столицей: специалисты высокой и не очень кухни нужны в большом количестве

Аналитику по рынку труда в этой сфере предоставил hh. По данным рекрутеров, с начала года недостаток «поварских кадров» слегка уменьшился (число резюме выросло на 0,6 п.п.), однако все равно остается значительным. Тем более что специалисты нужны не только на предприятия общепита, но и в кулинарную розницу, на которую приходится около четверти вакансий.

Больше всего в крае востребованы повара, которые умеют готовить блюда европейской кухни (32% предложений работы), русской (20%), азиатской и итальянской (по 19%). Также нужны те, кто умеет готовить по-грузински и по-восточному.

В число самых высокооплачиваемых на ноябрь вошли вакансии для поваров, которые отправятся работать на Таймыр и в Якутию: от 235 тыс. и до 300 тыс. рублей за вахту.

Далее идет предложение работы в ресторане-курорте «Батумия» в Иркутской области – 200 тыс. рублей в месяц на руки. От 150 тыс. в месяц предлагают шеф-повару в Норильске, от 120 тыс. – шеф-повару восточной кухни в Красноярске, от 110 тыс. – сушисту в «Суши-маркете» и шеф-повару в «ПЭПЭ», от 100 тыс. рублей – повару на гриль в Bulka&GRILL, су-шефу в гриль-бар «Кронен» в Зеленогорске и повару в ресторане Persona Норильска.

Среди регионов Сибири самые конкурентные зарплаты предлагают в Тыве и на Алтае. Край на третьем месте.

Ранее ДЕЛА писали подробный материал о том, почему в Красноярске сложно найти повара.

Фото: ДЕЛА

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела. ру»