одной строкой

Объем вкладов населения в банках вырос на 3%

Объем банковских вкладов населения РФ с учетом Сбербанка вырос в апреле 2010 г. более чем на 3% и составил свыше 8 трлн руб., сообщил в пятницу журналистам глава департамента лицензирования деятельности и финоздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

Об этом пишут РИА «Новости». «Наиболее заметные изменения в последние месяцы произошли в секторе банковских вкладов, рост которых в апреле составил более 3% и на 1 мая их объем превысил знаковую планку в 8 трлн руб.», — сказал Сухов.

Также представитель Центробанка сообщил, что банк не намерен делать резких движений по сворачиванию мер антикризисной поддержки. Банкам оставят льготный порядок резервирования по уже выданным ссудам. И, возможно, продлят мораторий на исключение из системы страхования вкладов за несоблюдение некоторых нормативов.

Льготный порядок создания резервов, напомним, действует до 1 июля этого года. Мораторий на исключение из системы страхования вкладов — до 31 декабря. Обе меры принимались временно для поддержки банковской системы на время кризиса. Но уже сейчас понятно, что ЦБ готов к послаблениям. Банкиры должны будут создавать резервы только по новым кредитам, а по старым, выданным с учетом льгот, их доначислять не надо, объяснил Сухов. По итогам третьего квартала, обещает он, ЦБ оценит, как сказались нормы по резервированию на прибыльности и капитале банков. И лишь тогда определится, отчислять ли банки из системы страхования вкладов за невыполнение показателей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»