одной строкой

Бюджет страны поделят на госпрограммы

Правительство РФ одобрило программу повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012 г. Эта программа предусматривает изменение структуры федерального бюджета.

Теперь он будет делиться на госпрограммы со своими целями, задачами и ресурсами, пишет BFM.ru. «Это, по сути, реформа управления правительства», — заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин после окончания заседания кабинета министров. Он пояснил, что госпрограммы позволят отслеживать не только использование ресурсов, но также и использование налоговых льгот, методы нормативно-правового регулирования, методы лицензирования и контроля. Подготовка этих программ завершится в 2012 г.

Также вице-премьер рассказал о том, что были одобрены направления в налоговой политике на 2011 г. и на период 2012-2013 гг. Документ послужит основой для работы с налоговыми доходами. Эти средства будут направлены на поддержку отдельных отраслей экономики. Кудрин отметил, что самой большой трудностью для правительства является определение претендентов на господдержку из числа инновационных предприятий из-за отсутствия четких критериев отбора. Вместе с тем вице-премьер заявил, что за последние три года в России были приняты все существующие в мире инструменты налоговой поддержки инноваций.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»