одной строкой

Владимир Путин: «Жестко отсечь неэффективные расходы».

Говорить о завершении мирового экономического кризиса на фоне событий последних недель в глобальной экономике преждевременно, об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития, пишет BFM.ru.

В этой связи он заявил о необходимости обеспечить макроэкономическую стабильность для России. Кроме того, по словам премьера, возможности страны по увеличению расходов в ближайшие три года будут, «мягко говоря, ограничены».

«Следует провести сплошную ревизию имеющихся обязательств, жестко отсечь неэффективные и второстепенные расходы, оценить альтернативные варианты, выбрать наименее затратные. Естественно, должно быть гарантировано достижение поставленных нами с вами целей», — сказал премьер, отметив, что российские власти в свою очередь должны вернуться к политике накопления резервов, которая оправдала себя в условиях мирового экономического кризиса.

«В период кризиса нам сильно помогли «подушки безопасности» — Резервный фонд и Фонд национального благосостояния», — сообщил Путин.

Также глава правительства поручил Минэкономразвития и Росимуществу ускорить оформление прав собственности госпредприятий на недвижимость и земельные участки.

В заключении премьер заявил, что нулевой дефицит бюджета должен быть нормой для РФ, финансовым властям необходимо выдержать график сокращения нынешнего дефицита и сократить его до нуля в 2015 г.

«Нужно исходить из того, что для России нормой является, низкий, а скорее даже нулевой дефицит бюджета. А такая политика позволяет чувствовать себя уверенно в условиях колебаний цен на наши экспортные товары, обходиться без секвестров и необеспеченных мандатов, строго, при любых обстоятельствах, выполнять обязательства перед гражданами страны», — сказал Путин.

 

 

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»