одной строкой

Росимущество предлагает госсобственность в рассрочку

Росимущество предлагает расширить возможности финансирования приватизации госсобственности, в частности, разрешить рассрочку платежей за покупку госимущества на открытых торгах, а также предложить банкам кредитовать потенциальных собственников под залог приобретаемых пакетов госакций. Такие предложения содержатся в письме Росимущества, оказавшемся в распоряжении РИА Новости.

Сейчас законодательство разрешает предоставление рассрочки платежа только в случае продажи имущества без объявления цены. «В условиях дефицита у потенциальных инвесторов средств, необходимых для финансирования сделок по приобретению приватизируемых активов, целесообразно распространить возможность представления рассрочки и на случаи продажи имущества иными способами», - говорится в письме ведомства, которое было направлено в Минэкономразвития.

По мнению Росимущества, «перспективной также представляется проработка с финансово-кредитными организациями вопроса кредитования потенциальных инвесторов под залог приобретаемых в процессе приватизации акций (долей в уставных капиталах) хозяйствующих обществ и (или) принадлежащего им имущества (как аналог сделок leveraged buy-out)».

Кроме того, Росимущество планирует активизировать предпродажную подготовку активов. В частности, ведомство предлагает проводить road-show и презентации на иностранных площадках, создать call-центр для инвесторов, направлять информационные письма в адрес потенциальных покупателей. Кроме того, ведомство планирует проводить анализ рынка и поиск потенциальных инвесторов в отношении каждого приватизируемого актива, а также публиковать рекламную информацию об активах в печатных и электронных СМИ.

Ряд мер, по мнению Росимущества, должны повысить инвестиционную привлекательность приватизируемой собственности. В частности, ведомство хочет проводить оптимизацию финансовой отчетности обществ, а также оформлять должным образом права компаний на принадлежащее им недвижимое имущество, в том числе и на земельные участки.

 

 

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»