одной строкой

Требования Градостроительного кодекса решили упростить

Правительство внесло в Госдуму поправки в Градостроительный кодекс, пишет «Газета.ru». «Законопроект направлен на упрощение требований к документам территориального планирования», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. В частности, предусмотрен отказ от необходимости отображения границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства. Лишь если планируемая новостройка вторгнется в границы земель, по которым проложены автодороги федерального и регионального значения, пути железнодорожного сообщения, объекты обороны и безопасности государства, объекты энергетики и космоса, а также особо охраняемые природные территории, границу земельного участка придется не только рисовать, но и согласовывать с властями.

Сокращен и объем материалов, обосновывающих размещение новых строительных объектов на выбранной территории. Упрощаются требования к оценке «возможного влияния объектов капитального строительства на комплексное развитие территории».

Кроме того, в следующем году будет создана государственная географическая информационная система территориального планирования. На ее разработку и эксплуатацию правительство просит депутатов разрешить выделение из бюджета 550 млн руб.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»