одной строкой

В Налоговый кодекс предлагают внести изменения

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, вносящий ряд изменений в часть вторую НК РФ в части единого сельскохозяйственного налога, упрощенной системы налогообложения (УСН) и единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

В пояснительной записке говорится, что целью законопроекта является совершенст­вование указанных систем налогообложения путем уточнения положений Кодекса для упрощения и облегчения их практического применения налогоплательщиками.

В отношении единого сельскохозяйственного налога законопроектом предлагается расширить перечень расходов, которые налогоплательщики единого сельскохо­зяйственного налога вправе учитывать при определении налоговой базы по данному налогу, за счет включения в указанный перечень расходов в виде платы за технологическое присоединение.

Кроме того, предлагается внести дополнения, устанавливающие порядок признания расходов на уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности.

Те же самые изменения планируются и в части УСН: дополнить перечень расходов, учитываемых налогоплательщиками при определении налоговой базы, расходами в виде платы за технологическое присоединение и внести дополнения, устанавливающие порядок признания расходов на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности; расходов на уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В отношении ЕНВД для отдельных видов деятельности изменение направлено на уточнение понятия «транспортные средства» в целях уточнения государственного органа, который вправе определять количество посадочных мест в автотранспортном средстве, предназначенном для перевозки пассажиров, если в руководстве по эксплуатации автотранспортного средства такая информация отсутствует.

Предлагается установить, что в этом случае количество посадочных мест определяется либо подразделениями ГИБДД  (в отношении тех автотранспортных средств, которые подлежат государственной регистрации в подразделениях данной Государственной инспекции), либо органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в РФ (в отношении автотранспортных средств, которые подлежат государственной регистрации в соответствующих органах) на основании заявления компании, которой принадлежит автотранспортное средство.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»