одной строкой

В Красноярском крае при сплаве погибли туристы

Во время сплава на катамаранах по реке Рыбная в Красноярском крае погибли три туриста. Еще трое туристов пропали, но в понедельник, 3 мая, их удалось найти. Медицинская помощь туристам не понадобилась.

Русло реки (фото МЧС)
Русло реки
(фото пресс-служба МЧС)

Инцидент произошел 1 мая в Уярском районе, сообщили в Сибирском региональном центре МЧС РФ. По данным ведомства, незарегистрированная туристическая группа в составе 22 человек сплавлялась на пяти катамаранах по реке Рыбная (приток р. Кан) недалеко от населенного пункта Ольгино. При прохождении одного из порогов катамаран перевернулся, в результате чего три человека погибли.

Еще один катамаран с тремя туристами прошел порог и продолжил движение по реке, люди считались пропавшими. Остальные 16 человек высадились на берег. Туристы вернулись в населенный пункт Ольгино пешком по береговой линии.
Позже троих пропавших участников группы обнаружили спасатели. Накануне вечером 19 человек автобусом отправлены в Красноярск. Сейчас ведутся работы по извлечению и доставке тел погибших.

Наиболее вероятной причиной происшествия считается появившийся на реке лед, вследствие чего произошло опрокидывание катамарана, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. По данному факту следственными органами СКП РФ по Красноярскому краю проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»