одной строкой

ICQ купили русские

Мессенджер ICQ продан российской инвестиционной группе Digital Sky Technologies Limited, пишет «Газета.ru». Этот шаг, по мнению экспертов, может привести к новому витку популярности «аськи», особенно если она интегрируется в социальные сети «Одноклассники.Ru», «Вконтакте», Facebook, доли которых также принадлежат DST.

Российская инвестиционная группа Digital Sky Technologies Limited (DST) и американская медиакомпания AOL Inc. объявили в среду о достижении соглашения о приобретении DST сервиса мгновенного обмена сообщениями ICQ. Сумма сделки составила $187,5 млн. «Приобретение ICQ – стратегический шаг в развитии нашего бизнеса в России и Восточной Европе. Многолетняя история бренда ICQ и значительная база постоянных лояльных пользователей предоставляют отличную возможность для дальнейшего усиления наших позиций в регионе», – сказал Юрий Мильнер, генеральный директор DST. Представитель компании Леонид Соловьев объяснил «Газете.Ru» покупку актива большой известностью бренда и большой базой лояльных пользователей системы.

ICQ был создан в 1996 г. израильской компанией Mirabilis. В июне 1998 г. AOL приобрела часть активов Mirabilis, в том числе и ICQ. За 12 лет «аська», как её называют русскоязычные пользователи, стала лидирующий системой мгновенного обмена сообщениями не только в России, Германии, Чехии и Израиле, но и в ряде других стран.

На данный момент система доступна на 16 языках. Каналы её, по данным comScore Media Metrix на февраль 2010 года, обслуживают более 32 млн уникальных посетителей в месяц. Почти 80% пользователей ICQ составляют молодые люди в возрасте от 13 до 29 лет, которые подключены к сервису в среднем на протяжении более 5 часов в сутки.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»