одной строкой

В рыбных продуктах в Красноярске нашли палочку и листерии

В Красноярске эксперты «Центра оценки качества зерна» провели исследование образцов фарша и котлет из омуля, пельменей из щуки. Там нашли кишечную палочку, листерии и завышенное число вредных микробов.

Проверка рыбной продукции на наличие патогенов

Производителей, продукция которого не соответствует нормам, в исследовании не перечислили. Так, в образцах фарша из омуля было выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и бактерии рода Listeria. Также листерий обнаружили в пельменях из щуки.

В котлетах из омуля присутствовало общее превышение по числу микроорганизмов – это чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил, режима изготовления, сроков хранения или транспортировки. Среди размножившихся микробов могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта.

Бактерии кишечной палочки свидетельствуют о фекальном загрязнении продуктов. Они попадают из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и кухонного инвентаря.

В «Центре оценки качества зерна» отметили, что проверка прошла перед выпуском продукции в обращение. Владельцам направили протоколы, чтобы те приняли меры.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).