одной строкой

Разрабатываются новые медицинские справки для водителей

ГИБДД введет новый образец медицинской справки для получения прав, который невозможно будет подделать, сообщил в среду начальник департамента обеспечения безопасности ГИБДД Виктор Кирьянов. Об этом пишут РИА «Новости».

«Справку сделаем другого образца, чтобы невозможно было подделать», - сказал Кирьянов в интервью телеканалу «Вести24». Если в справке написано «годен», то ГИБДД не имеет никаких оснований не выдать гражданину водительские права, пояснил Кирьянов, отметив, что такую справку получить очень легко. По его словам, сейчас идет проверка инцидента в Челябинске, где суд лишил водительских прав сразу нескольких наркоманов.

«Сейчас идет углубленна проверка и Минздрава, и ГИБДД, может быть, поможет прокуратура. Если будет установлена наша вина, то кто-то понесет ответственность», - сказал Кирьянов. Он отметил, что в ГИБДД создается база с данными об алкоголиках и наркоманах, благодаря которой сотрудники ГИБДД будут иметь возможность не допустить их к вождению, особенно к управлению грузовым транспортом и автобусами.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»